導入事例 食材・業種から選ぶ

導入事例

農産

- 見た目が悪くても美味しい農産品の保存なら「凍眠」
- アイデア次第でビジネスチャンスが広がる。

おすすめ業種

  • 生産者
  • 農産加工
  • 農協

導入のメリット

POINT 01 鮮度保持と長期保管

解凍後、酵素の働きによって水っぽさが出てしまいますが、半解凍や加熱調理を前提にすることで商品化している事例も多くあります。

POINT 02 フードロスの削減と計画生産

味は美味しいのに見た目が悪く、廃棄予定のものも、カットして加工することで新たに商品に生まれ変わります。このように野菜・果物のロス対策にも繋がります。また、農産品は旬のシーズンが限られているため、旬のシーズンに作り置きをすることも可能になります。

POINT 03 販路拡大

冷凍保管することで、販売時期をずらせるため、新たな販路開拓にも繋がります。また、冷凍することで、小売店などのバックヤードでも在庫としても保管しやすくなるため、取り扱いにおけるハードルも下げることが可能に。また、農産加工における高付加価値化にも寄与します。

製品紹介

株式会社テクニカン

〒224-0037
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南3-1-16

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