「凍眠」で実現!超フレッシュ冷凍生酒がIWC2025で金賞受賞

“凍結で変わる、日本酒の未来” ─ テクニカンの技術が世界レベルの評価を後押し

株式会社TOMIN SAKE COMPANY(本社:富山県高岡市美幸町、代表取締役社長:前川 達郎 以下 TOMIN SAKE Co.)が帝国ホテルのオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」のみで販売する「羽根屋 DIAMOND 雄町 8% 無濾過生原酒」(製造:富美菊酒造株式会社/本社:富山県富山市)が、2025年の「インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)」純米大吟醸部門にてゴールドメダルを受賞しました。


TOMIN SAKE Co.は、-30℃の不凍液を活用した液体凍結機「凍眠」(製造・販売 株式会社 テクニカン/本社:神奈川県横浜市 )を使い、酒蔵で搾りたての超フレッシュな冷凍生酒を商品化し販売しています。


詳しくは下記リンクよりご覧いただけます。

▶︎ 記事はこちら:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000150567.html


■凍眠とは

「凍眠」はテクニカンが製造・販売している液体凍結機で、-30℃の不凍液で食材などを凍結するものです。液体の熱伝導率は気体の約20倍と、圧倒的なスピードによって細胞や組織破壊をせず、鮮度、品質を保ったまま凍結する事ができます。(テクニカン調べ)水パックの凍結テスト比較表 https://drive.google.com/file/d/1xeXrv1GgEeyUHxjWvle8Bt1ToER608uA/view?usp=drive_link


YouTube:https://www.youtube.com/watch?v=4U0W-YkkoWY


株式会社テクニカン

〒224-0037
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南3-1-16

Copyright(C) 2005-2025 Technican Co.,Ltd. All Rights Reserved.
電話 お問い合わせ 資料 資料ダウンロード