導入事例 食材・業種から選ぶ

導入事例

洋菓子の急速冷凍

ケーキや生クリームも保存料フリーで凍眠して長期保管。

急速冷凍が可能なもの 洋菓子

  • チーズケーキ
  • カヌレ
  • タルト
  • 生クリーム

冷凍のポイント

POINT 01 ケーキ類

ショートケーキなど、真空包装や脱気包装が難しいものは凍眠での急速冷凍に不向きですが、チーズケーキやカヌレ、タルトなどは数多くの事例があります。また、完成品だけでなく、半完成品の状態でも凍結出来ますので、オペレーション改善にも役立ちます。プリンなど水分が多いものについては、食感が変わりやすい傾向がございますので、詳しくはお問い合わせください。

POINT 02 生クリーム

乳脂肪分によって冷凍できる範囲はありますが、パティシエの皆様からも解凍後の泡立ちにおいて、非常に高い評価を頂いています。原料として、長期保管したい際にもおすすめです。

まとめ

スイーツ類も近年、ご導入が増えてきています。各原料・スイーツの特徴に応じた最適な冷凍・解凍方法のご案内が可能です。

製品紹介

株式会社テクニカン

〒224-0037
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南3-1-16

Copyright(C) 2005-2025 Technican Co.,Ltd. All Rights Reserved.
電話 お問い合わせ 資料 資料ダウンロード