洋菓子の急速冷凍
ケーキや生クリームも保存料フリーで凍眠して長期保管。
急速冷凍が可能なもの 洋菓子
- チーズケーキ
- カヌレ
- タルト
- 生クリーム
冷凍のポイント
POINT 01 ケーキ類
ショートケーキなど、真空包装や脱気包装が難しいものは凍眠での急速冷凍に不向きですが、チーズケーキやカヌレ、タルトなどは数多くの事例があります。また、完成品だけでなく、半完成品の状態でも凍結出来ますので、オペレーション改善にも役立ちます。プリンなど水分が多いものについては、食感が変わりやすい傾向がございますので、詳しくはお問い合わせください。
POINT 02 生クリーム
乳脂肪分によって冷凍できる範囲はありますが、パティシエの皆様からも解凍後の泡立ちにおいて、非常に高い評価を頂いています。原料として、長期保管したい際にもおすすめです。
まとめ
スイーツ類も近年、ご導入が増えてきています。各原料・スイーツの特徴に応じた最適な冷凍・解凍方法のご案内が可能です。製品紹介
-
飲食店・ECサイト販売向けの「凍眠ミニ」
凍眠ミニの製品ラインアップ
約60cm四方のコンパクトサイズの
液体凍結機です -
卸・食品加工・生産者向けの「凍眠」
凍眠の製品ラインアップ
事業規模に合わせた、
さまざまな製品をご用意しています