韓国
韓国料理の辛み、香りもそのままに。
冷凍が可能なもの
- キンパ
- サムギョプサル
- ヤンニョムチキン
冷凍のポイント
POINT 01 香りを残す
和食の出汁の旨味、海外料理固有の風味、絡みも含め、高い再現性を誇ります。液体凍結ならではの素早い冷凍、パックに入れて冷凍する事のメリットです。ですので液体物(ブイヨンなど)も冷凍保管可能です。なお、連続して生産したい場合は粗熱を取ってから冷凍することを推奨しております。
POINT 02 食感を残す
手の込んだお料理ほど、食感を残すには逆算が必要です。温め解凍が必要な場合、解凍時に再度加熱調理されるものと同義です。そのため、温め解凍分も逆算した加熱加減に調整し、冷凍することをお勧めいたします。
まとめ
冷凍工程を「調理工程」の一つと捉えて頂くと良いでしょう。また、BtoC商材の場合、顧客が解凍するため、お料理の最後の仕上げはお客様になります。ですので、より明確で、簡便な解凍ノウハウも必要です。詳細はお問い合わせください。製品紹介
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