畜産
- 食肉の為に作られた凍眠。
- 肉、ホルモン共に導入事例多数。
おすすめ業種
- 生産者
- 食肉卸
- 食肉加工
- ハム
導入のメリット
POINT 01 鮮度保持と長期保管
ドリップが少ないことによる品質の担保はもちろん、熟成肉との相性も抜群です。一番美味しいタイミングで冷凍することが出来るため、お肉の凍結には非常に向いています。
POINT 02 フードロスの削減と計画生産
長期保管ができる為、ロス対策にも繋がります。原料としてブロック肉でも冷凍できますし、ポーションやスライスでも冷凍事例多数。完成品としても保管しやすいため、計画生産にも繋がります。
POINT 03 衛生担保
ホルモン類は菌が繁殖しやく、ぬめりが出やすいため、洗浄作業が必要です。凍眠で急速冷凍し、冷凍保管することで、洗浄後、ホルモンもそのまま長期保管可能に。菌の発生を抑制しつつ、長期保管と作業の軽減が可能になります。
POINT 04 販路拡大
和牛なども美味しさそのままに海外へ販売することが可能となります。鮮度のタイムリミットが大幅に延長されることにより、船便でも運ぶことが出来るようになります。結果、輸送コストを抑えることが出来るため、航空便での高額輸送と比較し、販売時に価格面でも競争力を発揮しやすくなります。
POINT 05 相場変動を味方につけた販売戦略
夏場のBBQや焼肉需要の部位と冬場の鍋需要の部位が異なるため、お買い得時期に購入し、戦略的に仕入れをすることが可能となります。
製品紹介
-
飲食店・ECサイト販売向けの「凍眠ミニ」
凍眠ミニの製品ラインアップ
約60cm四方のコンパクトサイズの
液体凍結機です -
卸・食品加工・生産者向けの「凍眠」
凍眠の製品ラインアップ
事業規模に合わせた、
さまざまな製品をご用意しています