テクニカンの「ベーコン」「生ソーセージ」
CONTENTS
1. 実は食品も作っています!
こんにちは、テクニカンです!実は、テクニカンでは液体凍結機「凍眠」の事業部門以外にも「食品部門」が存在します。横浜市青葉区に工場を構えており、そこではベーコンと生ソーセージを製造しています。その名も「横浜ベーコン」と「横浜生ソーセージ」です。
2. 横浜ベーコンについて
一般的なベーコンは大量生産をするために「インジェクション」と呼ばれる「添加物注入」を行う事で風味付けなどを行っています。一方、私たちの横浜ベーコンは、低温で熟成した肉を長時間燻製することで肉本来の旨みを引き出しています。
テクニカンの創業者である山田は長年食肉業に従事していたバックグラウンドがあります。その山田が、「売る為」に作ったのではなく、家族や大切な人が美味しく、安心して食べられるよう作り続けてきたのがこのベーコン。「本物のベーコンを作りたい」と言う山田の思いが詰まった逸品です。
3. 横浜生ソーセージについて
みなさん、「生ソーセージ」はご存知でしょうか?一般的なソーセージはスチームやスモークをかけて加熱をしていますが、生ソーセージは非加熱の状態のソーセージです。ですから、生肉本来の味わいやジューシーさ、歯応えをお楽しみいただけます。そんな生ソーセージですが、「生」であるがゆえに保存が難しいのが難点。そこで、テクニカンの十八番である「凍眠凍結」の出番です!作り立ての鮮度のまま食卓までお届けします。
味は5種類あり、それぞれ独自の配合で豊かな味わいを実現しました。
・ブラックペッパー:ピリッとした辛味がアクセントとなり飽きのこない逸品です。
・ローズマリー:生のローズマリーを使用。爽やかな香りが肉の旨味を引き立てます。
・バジル:生のバジルを使用。ほのかに甘い香りが口に広がります。
・ガーリック:しっかりとしたニンニクの香りと濃厚な味。食が進みます。
・スモーク:燻製したベーコンを配合。豊かな香りと食感をお楽しみください。