NEWS
体験会や新商品など、テクニカンのニュースをお届けします。
福岡県:FOOD STYLE 2018 in FUKUOKAに出展致します
FOOD STYLE 2018 in FUKUOKAは、小売、中食、外食業界向けの食品、飲料、設備・サービスを扱う全国から選りすぐりの企業が昨年を大きく上回る350社以上が集結。
鹿児島県 液体凍結セミナーを開催しました
9月28日(金)鹿児島県 大隅加工技術センターにて液体凍結セミナーを開催しました。
広島県しまなみPACK2018に出展
2018年10月17日~18日 広島県、福山ビッグローズ(広島県立ふくやま産業交流館)にて開催のしまなみPACK2018に出展させて頂きます。
冷凍食品のドリップについて
冷凍した肉や魚を解凍すると、赤い血のような液体が出た経験はないでしょうか?
鹿児島県 大隅加工技術研究センター「凍眠」展示
平成30年8月28日~10月31日の期間、鹿児島県 大隅加工技術研究センター、加工開発実験施設にて「リキッドフリーザー凍眠」の展示が行われています。
福岡国際センターひのでフェア2018
2018年9月12日~13日 福岡国際センターにて、日野出株式会社様主催の展示会に出展させて頂きます。
解凍方法の種類とポイント
お客さまから質問の多い、解凍の事について書いていきたいと思います。解凍方法の種類や、ポイントになる部分をまとめますのでお役立てください。
伊藤忠食品㈱様主催の「FOOD WAVE 2018 TOKYO」に初出展
6月12日、13日 東京国際フォーラムにて伊藤忠食品様主催の「FOOD WAVE 2018 TOKYO」に初出展を致しました。
国連NY本部、SDGs推進会議にてスピーチ!
2018年5月31日 国連NY本部にて、SDGs推進会議技術部門で、弊社テクニカン代表取締役 山田義夫がスピーチを致しました。
〒224-0037 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南3-1-16