【青森県】リキッドフリーザー急速冷凍テスト【ホタテ】
ご覧下さい!ホタテの山っ!山っ!山っ!本日は、青森県で、ホタテ急速冷凍テストにお伺いしております。
こちら、なんと、毎日200tの、処理をなさり、国内はもとより、EU、アジア等海外にも冷凍で輸出なさっています。ホタテ剥き身作業も、50名体制だそうです。ボイル後、凍結が150t.生剥き身のまま、凍結が50t.約40m長の、トンネルフリーザーで、冷凍なさってます。
右側が、2年もののボイル後、左側が、3年もののボイル後、1年で、こんなに大きくなるんですね!
今回は、この大量流通の一部を、超プレミアムな製品にブランド化する為の、最高の凍結として、リキッドフリーザー凍眠での液体凍結をご評価いただきました!
冷凍ホタテも、プレミアム化、液体凍結ブランド化の時代に突入です!