海鮮丼の具材を凍眠で急速冷凍
今回取材をさせて頂いたのは東京都港区三田にある「醤油をかけない海鮮丼 うみさち」様。デリバリーを中心に事業を展開していたそうですが、この度、移転してイートインスペースも設けられたとの事。早速、どのように凍眠をご使用いただいているのか、見ていきましょう!
凍眠専用の施設「萬珍 凍眠館」を構え、全社一丸となって凍眠事業に取り組む
肉質の良さ、 美しさにこだわり紀州仕立て鮎
コーワプラス株式会社様では、紀州(和歌山)の大地に育まれた天然伏流水で丹精込めて育てた鮎を販売されています。
生産者と消費地をダイレクトにつなぐ6次産業ビジネスに「凍眠」を!
株式会社カゴシマバンズは、鹿児島県内の地鶏生産者と、「塚田農場」をはじめとした多数ブランドの外食チェーンを全国展開する株式会社エー・ピーカンパニー、そして農林水産省が設立した「株式会社農林漁業成長産業化支援機構」の出資によって誕生した6次産業化事業体です。同社は、現在は黒さつま鶏のみですが、黒豚をはじめとした鹿児島の様々な食材を高い付加価値をつけて全国へ発信していく為に、誕生しました。
おいしい無添加惣菜で、オフィスに健康を!
株式会社smiley様は、「オフィスにおいしい健康サポート」をスローガンに、おいしい無添加食品をオフィスで手軽に召し上がって頂けるOffice cafe をプロデュースしていらっしゃいます。これはオフィス向けの、無添加の惣菜やお菓子類を開発製造し、その保管庫ごとユーザーに提供するというビジネスです。
導入前に自社商品の凍結テストができます
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