ひしこ(いわし)押し寿司の液体急速凍結テスト@千葉県
千葉県南房総市へ凍結テストに伺い、ひしこ押し寿司をお試しいただきました。
「ひしこ」とはカタクチイワシの別名。千葉県はカタクチイワシの漁獲量日本一!押し寿司に使われているのも地元鴨川で獲れた新鮮なカタクチイワシです。
テストは余分な空気を抜き、パックした商品を液体凍結機「凍眠」に投入するだけです。急速凍結によってネタの食感、風味の再現性も非常に高く、凍眠で凍結しますとお米も解凍後ぱさつくことなく凍結前の美味しさがそのまま!解凍は自然解凍でも大丈夫です。
冷凍通販など販路拡大をご検討中の方、ぜひ凍眠凍結をお試し下さい。