熟成肉の液体急速凍結テスト@徳島
本日は、徳島県にて肉の急速冷凍テストをしてきました!
そちらの会社様はハム、ソーセージからテリーヌまで 色々な商品をお作りになっていらっしゃいました。どれも問題なく凍結可能ですが今回のメインは、熟成肉でした。(写真分かりづらくてスンマセン…)会社の皆さんにご覧になっていただき「凍眠」の凍結スピードに驚いていただいた様子。冷凍に関する事もある程度わかっていただけたと思います。凍眠でちょうどよい熟成のタイミングで凍結すれば、その時の熟成具合をしっかり閉じ込めてそのままを時期をずらして販売できます!
日を追うごとに、肉の状態は変わっていきますのでこだわりのお肉は一番おいしいタイミングで凍眠!是非、お試しください!
ちなみに、ロースハムなんかも冷凍するとパサパサになりがちですが、冷凍したの?って品質で解凍できますよ。こだわりのハム屋さんも是非お試しを!