ジビエ(鳥獣肉)の液体急速凍結テスト@静岡
ジビエ(猪)の液体急速凍結テストを実施して参りました。ジビエの美味しさは仕留め方、加工方法によって大きく左右されるそうです。
そのため猟師さんはなるべく内臓を傷つけないように捕獲し、加工業者さんは丁寧かつ迅速に解体、加工を済ませることで、臭みの無い、柔らかく美味しいジビエを提供できるように尽力されています。そんなジビエも凍結スピードが遅くては臭いやパサつきが起きせっかくの前処理が台無しです。凍眠ならそんな問題も世界一の凍結スピードで解決!手間暇かけて作った美味しさを無駄にはしません!!
最高の状態で凍結するべく加工場現地での凍結テストをぜひお試しください。