加熱調理品の液体急速凍結テスト@東京
今回は、加熱調理済み惣菜のテストです。
肉じゃが、ぶり大根、ほうれん草のおひたし、筑前煮、冷凍なんて無理でしょ。と、あきらめないでください!今、凍眠凍結した 多くの調理品が冷凍物流し始めております。じゃがいも、大根などの根菜類も食感を残して冷凍していただくことが可能ですし、ほうれん草などの葉物も色鮮やかに解凍することができます。多くの場合、ブラストチラーや、スチコンとセットでお使いいただいているので既存設備に「凍眠」と「パック機」 さえあれば介護食や、病院食など人手不足の昨今ですが、冷凍までしてしまえばロスの出ない長期保存可能な凍眠クックフリーズをスタートできます!人手不足や、廃棄ロスなど なにかと問題の多い調理品の業界ですがおいしく冷凍できれば、多くの問題を解決可能です!
ぜひ、お試しください!