牛タン, 焼肉用肉液体急速凍結テスト@岡山県
今回は、岡山県で牛タン、ハツなど焼肉原料の急速冷凍テストをして参りました。
牛タンは、スライスをしやすくするため冷凍しているそうなんですが、現状は緩慢冷凍でドリップや食感が気になっているとのこと。ハツや内臓系のお肉はドリップでやすいですが、「凍眠」していただければその心配も必要ありません。冷凍の荷姿も大きなブロックでも大丈夫ですし、焼肉屋さんであれば1人前ずつポーションパック後に冷凍してもらっても便利に使っていただけます。
今回テストさせていただいた社長さんは、冷凍していること自体にお客さんに対してうしろめたさがあると仰っていました。そういったこだわりをもったお店や生産者の方に試していただきたいのが弊社の「凍眠」です!
「ロスを減らしたり、効率的にしたいけど、普通の冷凍はちょっと…」そんなお客様、テスト依頼おまちしております!