お寿司のネタ 凍結テスト@テクニカン本社
前回に引き続き、お客様がテクニカン本社にご来訪されての凍結テストでございます! 普段の凍結テストの様子・お客様のリアルな反応を撮影させて頂きました。
目次
目的・改善課題
鮮度重視 お寿司のネタになるお刺身の冷凍
ドリップ・色味・水っぽさ・食感はどうなるのか?…
結果
「合格。」「ハッキリ言って、こんなに効果があるとは思わなかった。」
「従来の冷凍庫だと⁻60℃でいくら急速冷凍しても、色は変わってないけど水っぽくなる。」
「これはまるっきり生。全然分からない。」
食べる直前まで結果を渋っておられたお客様にも大変感激して頂けました!
凍眠は生のお魚ととても相性が良く、また鮮度保持だけでなく旬で安価な時期にまとめて仕入れが可能になることや、アニサキス対策にもご活用いただけます。
お客様の声
どのお客様も液体凍結機と食材には相性があるため、必ず凍結テストを行います。
本社以外でも対応しており、年明けには大阪にもテストキッチンが完成予定です!
遠方の方には、営業が機械を持ってお客様の元へ伺うことや郵送での対応も可能ですので
まずは、お気軽にお問い合わせください。