【急速冷凍】出展者様テスト【焼き鯖寿司】
本日は出展社様の商品、焼き鯖寿司をリキッドフリーザー凍眠にて急速冷凍致しました。
普通の冷凍庫ならご飯はβ化してしまい、ゆっくり冷凍するとご飯は水分を失ってしまいます。
しかしリキッドフリーザー凍眠での急速冷凍の場合は、通常の冷凍の20倍ある急速冷凍の為、水分を失う前に冷凍が完了し、加熱しなくともご飯はα化します。
酢飯を使ったお寿司や加熱調理品の急速冷凍は、香りと食感が驚くほど違います。
加えて、急速冷凍したお寿司を解凍する時はシャリを熱するような解凍を行うことで
「シャリは人肌のぬくもり、ネタはひんやり」
とした食べ心地で皆さま気に入って下さること間違いなしです。