フルーツ各種の液体急速凍結テスト@熊本県
熊本県のフルーツ卸会社で液体急速凍結テストをして参りました。
銀座千疋屋さんの半解凍のフローズンフルーツはなぜあんなに美味しいの?という所から始まった話・・通常の冷凍をすると凍結速度が遅く氷結晶が大きく生成され、これがジャリッ、またはガリッという食感になります。また半解凍でも硬くてまだ食べられません。凍眠は凍結速度が20倍と最高速に早く氷結晶が小さく生成される為、通常の冷凍との食感がまず違います。またフルーツの風味も損なう事がない為、今まで体感した事のない半解凍のフローズンフルーツが出来るわけです。
ご興味のある会社様、是非お声がけください!今日も全国各地へ凍眠をもって営業が巡回中です!(また導入の際に補助金を活用されたい法人様は別途ご相談ください。)