【北海道】リキッドフリーザー急速冷凍テスト【山菜】
北海道出張の途中、丁度一年前にリキッドフリーザー凍眠を納品を致しました山形のお客様の所に立ち寄りました。
ご覧下さい!この青々としたタケノコを!!
なんと一年前に凍眠で液体凍結を行ったタケノコです!!!
こちらは、こごみ です!
普通は冷凍すると全く歯ごたえが無くなるそうですが、当社の液体凍結技術を用いた急速冷凍後のタケノコを試食させて頂き、ビックリ!
シャキシャキでした!
他に、こしあぶら、たらの芽、ずんだ、フキノトウ、カボチャペースト等、一年間で液体凍結技術を用いた山菜商品開発が進んでます!
繁忙期は朝6時から夜11時まで急速冷凍作業をし、年間の安定出荷が可能となったそうです。
何より驚きました事は、収穫→熱処理→予備冷却→液体凍結→ストッカー保存ととても丁寧に手順を怠らず、製品により熱処理温度、時間を調整。
そして、弊社リキッドフリーザー凍眠を最高の道具としてご活用頂いてます。
導入後にここまで徹底して使ってくださっていることに、非常に感謝しております。