【千葉県】リキッドフリーザー急速冷凍【魚】
本日は平日でも大賑わいの食事処も直営されている、千葉の某漁協さんにリキッドフリーザー凍眠の急速冷凍再テストにお伺いしてます。
シメサバ、イカ、金目鯛、ヒラメなどなど。やはり、水揚げ地は鮮度が違いますね。死後硬直前の魚を活〆して、最高の状態でリキッドフリーザー凍眠での急速冷凍です!
こちらは、〆サバの液体凍結後の表裏です。一ヶ月後の解凍で、血合いの変化の評価が楽しみです!!まず、問題ないでしょう!!
このように凍眠での液体凍結では、圧倒的な凍結スピードで急速冷凍ができるのに加え、流通の過程で落ちてしまう鮮度も落とすことがありません。
ぜひ、お問い合わせください。