【本社】 リキッドフリーザー急速凍結テスト【白米】
今回はリキッドフリーザー凍眠でご飯の急速冷凍テストを致しました。
ご飯の冷凍は家庭でも日常的にされるものですが、実はこれが意外に難しいのです。
一般の冷凍(エアーブラストによる急速冷凍含む)ですと、時間をかけゆっくり凍らせる為、ご飯から水分がもちだされてしまうために、解凍時には必ず温めなければなりません。
しかしリキッドフリーザー凍眠で液体急速冷凍しますと、おおよそ従来の冷凍と比較して20倍のスピード冷凍ですから、ご飯から水分が持ち出される前に、ご飯表面にガラス状のバリアが出来、自然解凍で急速冷凍したご飯はモッチリと戻ります!
もちろんにぎり寿司だってOK!
白ご飯の白蝋化も、一般冷凍と比べると全くと言っていいほどありません。
あなたもリキッドフリーザー凍眠で、急速冷凍テストをしてみませんか?