【急速冷凍】リキッドフリーザーテスト【ラーメン】
某所の人気ラーメン店でリキッドフリーザー凍眠を使用して、ラーメンスープの冷却及び急速冷凍テストを致しました。
最初は冷却だけの予定だったのですが、アツアツのスープも-30℃のリキッドフリーザー凍眠の中に入れれば、ほんの数分でチルド状態になります。
チラーを使用しても大変難しい事が液体凍結なら出来てしまいます。
水道水で行えば料金は大変な事になってしまいます。
凍眠ならスープを液体凍結しても超スピードゆえに分離もありません。
一般生菌数を減らす為に凍眠を使用している企業様は意外に多いです。
一般生菌数に厳しいデパートやネット通販にも、リキッドフリーザー凍眠を使用して液体凍結を行えば冷凍生食が可能です。
凍眠で急速冷凍テストし、細菌数チェックしてみませんか?