おせち料理の液体急速凍結テスト
![](https://technican.co.jp/dev/wp-content/uploads/2023/05/osechi_2.jpg)
今回は弊社「凍眠」でおせち料理の液体急速冷凍テストです。
おせち料理には冷凍に向かないものがたくさんあります。「なます漬け」だったり、解凍すると離水してしまう「黒豆」など数えたら限がありません。
![](https://technican.co.jp/dev/wp-content/uploads/2023/05/osechi.jpg)
今回の容器は化粧紙、その形状は上げ底で容器が深くパックした際には中のおせち料理とパックが触れません。個別にパックして、お客様に盛り付けて頂くような商品をお考えのようです。「凍眠」で急速冷凍することにより非常にハイレベルな商品が完成いたします。
まだまだ、これからの段階ですが一定のご満足はいただけたようです。新商品の開発にリキッドフリーザー「凍眠」の急速冷凍をお試しください。
![](https://technican.co.jp/dev/wp-content/uploads/2023/05/osechi_1.jpg)