【急速冷凍】リキッドフリーザーテスト【生ハム】
ハムを普通の冷凍庫で冷凍して品質の低下でお困りではないでしょうか?
普通の冷凍庫では塩分のあるハムは超緩慢凍結しか出来ないため、
どうしてもハムに小さな穴が出来てしまいます。
しかし液体での急速冷凍なら、
急速冷凍ゆえに水分とたんぱく質、脂質の分離がおきませんので品質は飛躍的に向上致します。
特にテンパリング等で表面のみ凍らせるような作業であれば、緩慢冷凍だと一晩寝かす必要がありますが、急速冷凍であれば数分で凍ってしまうのに加えてアルコール消毒に近い殺菌もできます。
柔らかすぎるとスライスが非常に難しいハムですが、液体冷凍で品質向上間違いないです。
商品のレベルアップを考えている方は是非お試し下さい。