中華料理 凍結テスト@テクニカン本社
今回は凍眠をご検討のお客様が弊社にご来訪されての凍結テスト! 中華料理、シュウマイと麻婆豆腐をテスト致しました。 また、凍結テスト行うだけでなく凍眠を使った高品質な冷凍品物販のビジネスについてもお話させて頂きました。
目次
目的・改善課題
①シュウマイ
お店でお客様から「包んだ“生の状態”のシュウマイを冷凍で持って帰って家で蒸して食べたい」というご要望があった。
普通の冷凍で試すと、解凍した時に皮の加減が変わってしまい美味しくなくなる。
②麻婆豆腐
新たに試してみたい。(通常、豆腐は冷凍するとスカスカになりがち。)
結果
①シュウマイ
普通の冷凍で解凍すると溶けてしまう皮が凍眠の場合は解凍しても形・食感がそのまま残りました!
②麻婆豆腐
豆腐の食感もなめらかなまま、スパイスの風味も落ちることなく作りたてを再現することができました。
お客様の声
「全然わかんないですね。」「これは違うね。これ、凄いよ。」課題にしていた皮については
お客様も驚きの結果となりご期待以上の結果を得ることができました。
凍結テストでは、お客様も想像しておられなかった結果を得られることが多いです!
本社以外でも対応しており、遠方の場合、営業が機械を持ってお客様の元へ伺わせて頂きますので
まずは、お気軽にお問い合わせください。