地元野菜を活用したお弁当 | 凍眠で急速冷凍
今回取材したのは横浜市港北区、新横浜エリアでシェアキッチンなどの業態を手がけるARUNŌ (アルノー)様。シェアキッチンの場所を活用し、ご自分たちでもカフェバーを運営をしており、規格外の横浜野菜などを引き受け、お弁当に活用した地域密着型のビジネスを展開していらっしゃいます。
A2牛乳を美味しく冷凍!注目の冷凍牛乳とは?
今回オンラインで取材をさせて頂いたのは北海道・十勝で酪農業を営んでいる鈴木牧場の鈴木様です。A2牛乳というお腹を壊しづらい牛乳を凍眠で冷凍し、冷凍状態で販売しています。
グランピング施設で凍眠を用いた調理オペレーション
今回お伺いさせて頂いたのは、クスクスグランピング真鶴様です。こちらの施設ではご自身たちでお料理を作り、提供していらっしゃいます。そのこだわりのお料理を、TM-01αを用いて凍結することで、調理の効率化だけでなく、お料理の提供オペレーションも非常に効率的にできているとのことで、早速、お伺いしましょう!
海鮮丼の具材を凍眠で急速冷凍
今回取材をさせて頂いたのは東京都港区三田にある「醤油をかけない海鮮丼 うみさち」様。デリバリーを中心に事業を展開していたそうですが、この度、移転してイートインスペースも設けられたとの事。早速、どのように凍眠をご使用いただいているのか、見ていきましょう!
[養殖業×凍眠] ヒラメを凍眠で急速冷凍
今回は静岡県湖西市でヒラメの養殖業を営まれている伸東養魚様での取材です。徳増様ご夫婦で経営されており、養殖しているヒラメは4万匹(取材時)、一日に捌くのは30匹との事です。血抜き、生エサ、養殖用海水にもこだわった生産者様ではどのように凍眠をご使用いただいているのか、早速取材を進めていきましょう!
海鮮丼の具材を凍眠で凍結 | お店で食べるクオリティをそのままご家庭でも
神奈川県小田原市で海鮮丼のお店を営まれているふじ丸水産様での導入事例です。ご導入いただいている機種はコンパクトかつ配管工事が不要なモデルで、凍眠シリーズの中では一番人気の機種です。(現S-220W)
生酒を瓶ごと冷凍!?凍眠の液体凍結で変わる新しい日本酒の楽しみ方
テクニカンの急速冷凍技術で変わる、新しい日本酒の楽しみ方をご紹介します!
2回冷凍加工しても保てる新鮮さ。冷凍食品の可能性を広げる凍眠の技術。
2回冷凍加工しても、新鮮さを保つ。冷凍食品の新たな可能性についてご紹介します。
焼きたてを冷凍パンで実現。前例のない挑戦と、変革に向けた取り組み
導入前に自社商品の凍結テストができます
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