ACTIVITIES
テクニカンの活動報告
「津本式」の津本氏とコラボ展示会!FOOD STYLE Kyushu
マリンメッセ福岡にて「FOOD STYLE九州」に出展致しました。 「究極の血抜き、津本式」で著名な津本様と、真空袋の福助工業様と共同で展示。
シンガポールの展示会にて「凍眠生酒」をお披露目
テクニカンの子会社であるTOMIN SAKE COMPANYは2024年10月24(木)~10月26(土)にシンガポールで開催されたFOOD JAPAN2024に出展し、凍眠生酒をお披露目いたしました。
凍眠ユーザー様の叙々苑(敬称略)のおせち料理がWBSで紹介されました!
2024年8/27のテレ東、WBSにおいて、叙々苑のおせち料理が紹介されました。
瞬間冷凍と急速冷凍は何が違う?機械や冷凍法について
この記事では、良く冷凍で使われる「瞬間冷凍」という言葉にフォーカスして、一般的に使われる意味や凍結法などをご紹介します。
企業の懇親会で凍眠生酒イベント開催!<コムチュア様>
今回はIT企業であるコムチュア株式会社様の社内イベントにご招待頂き、凍眠生酒をご体感頂きました!
急速冷凍とは?品質保持に重要な要素やメリットと種類
この記事では、急速冷凍の定義とメリット、品質保持するために重要な要素をご紹介。急速冷凍の種類についても説明させていただきます。
【凍眠生酒】下鴨茶寮が織りなす最高級のペアリング | 「温故知新」で挑む新時代の和食文化
2023年10月8日(日)、下鴨茶寮様が銀座に構える店舗「のまえ」にて凍眠生酒とペアリングフードのイベントを実施させて頂きました。2部制でお客様をお迎えし、1部目は業界関係者様、2部目は下鴨茶寮様のお得意様に振る舞います。
「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」贈呈式
先日お知らせ致しました「第26回日食優秀食品機械・資材・素材賞」の贈呈式に弊社専務が参列させていただきました。
〒224-0037 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南3-1-16