2回冷凍加工しても保てる新鮮さ。冷凍食品の可能性を広げる凍眠の技術。
2回冷凍加工しても、新鮮さを保つ。冷凍食品の新たな可能性についてご紹介します。
焼きたてを冷凍パンで実現。前例のない挑戦と、変革に向けた取り組み
凍眠専用の施設「萬珍 凍眠館」を構え、全社一丸となって凍眠事業に取り組む
[干物×凍眠] エアブラスト急速冷凍から凍眠に変えたメリット
愛媛県、宇和島市の「あこやひめ」様での導入事例をご紹介します。今回、凍結デモンストレーションを見せて頂いたのは、特産「養殖真鯛」の干物です。
[漁協×凍眠] 水産のプロも大絶賛の冷凍品質
今回は愛媛県伊方町にある三崎漁協様での導入事例です。LM-45と言う機種をご導入頂いており、鮮魚を冷凍されています。愛媛県の最西端に位置していることから、ブリ、ハマチを中心にアジ、サバ、ヒラメなど豊富な魚種を取り扱い、商品化していらっしゃいます。今回、お話を伺うのは三崎漁協の阿部組合長です。
[花咲ガニ×凍眠] 茹でた状態で急速冷凍
今回は北海道の東端、根室市で水産加工を営むセイブ様での導入事例をご紹介します。
[凍眠×豊洲仲卸] マグロのプロも唸る凍結品質 | 液体急速凍結機「凍眠」
今回取材をさせて頂いたのは、豊洲市場にて水産物の仲卸をされている樋長様です。凍眠でテストをして、解凍後「生の時の如く戻る」とインタビュー中お話しいただいており、旬の味をそのまま冷凍でキープできるようになったことから、ビジネスの幅が広がったようです。
肉質の良さ、 美しさにこだわり紀州仕立て鮎
コーワプラス株式会社様では、紀州(和歌山)の大地に育まれた天然伏流水で丹精込めて育てた鮎を販売されています。
凍ったまま食べる、不思議な食感の最高級フルーツ!
「ガイアの夜明け」にも取材された。銀座千疋屋様とコラボした冷凍のまま食べる最高級フルーツです!
導入前に自社商品の凍結テストができます
〒224-0037 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南3-1-16